Масс-спектрометр МС-200 измеряет газовую смесь на металлургических комбинатах

Масс-спектрометр МС-200 включен в состав газоаналитического комплекса для контроля газовой фазы процесса вакуум-кислородного обезуглероживания.

МС-200 включен в состав газоаналитического комплекса для контроля газовой фазы процесса вакуум-кислородного обезуглероживания фото

Перед специалистами компании стояла основная задача – разработать комплекс для круглосуточного автоматического измерения состава газовой смеси, отбираемой  в технологическом производстве стали на  вакууматоре. При этом необходимо … »»»

Измерение состава газовоздушной смеси в емкостях с нефтепродуктами

Измерения проводились с целью разработки метода контроля состава ГВС в промышленных резервуарах для хранения нефтепродуктов (бензина, дизельного топлива и т.д.).Емкости с нефтепродуктами фото

Измерения проводились следующим образом: герметичная емкость с нефтепродуктом подсоединялась газоводом к масс-спектрометру, после чего пары нефтепродуктов самотеком поступали в … »»»

Анализ состава газовой смеси в амальгамных лампах низкого давления

Измерения проводились на масс-спектрометре МС-500.

Лампа помещалась в устройство вскрытия ампул, соединенное с масс-спектрометром высоковакуумным вентилем.

Анализ состава газовой смеси на масс-спектрометре МС-500 фото

Устройство вскрытия ампул откачивалось насосом масс-спектрометра до давления 3*10-6 торр, после чего отсекалось вентилем от масс-спектрометра. Лампа разбивалась и газовая смесь из … »»»

Измерение содержания легких газов в пробах, добытых на озере Восток, Антарктида

Измерение содержания легких газов (водород, гелий, неон) в газовых пробах, выделенных из кернов льда, добытых на озере Восток, Антарктида, с глубин 3400-3750 м.

ыча кернов льда на озере восток в Антаргктиде фото

Добытый в Антарктиде керн помещался в контейнер из нержавеющей стали,  после чего контейнер откачивался, герметизировался и хранился … »»»

Новый масс-спектрометрический комплекс для контроля газовых компонент при производстве инертных газов

Комплекс работает на базе масс-спектрометра МС-400, предназначен для решения задачи обеспечения непрерывного контроля концентрации компонент инертных газов в режиме on-line в условиях промышленного производства. Получение инертных газов играет важную роль в самых разнообразных отраслях промышленности и производства.… »»»

Анализатор влажности МКМ-1 сертифицирован в республике Беларусь

Ha основании решения научно-технической комиссии по метрологии в 2017 г. утвержден новый тип измерений «Анализаторы влажности МКМ-1», который зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению в республике Беларусь с 23 июня 2017г.

/

/

/

/

/»»»

Масс-спектрометрический анализ микросхем для Госкорпорации «РОСКОСМОС»

Специалисты компании «Спектромасс» провели исследование микросхем на модернизированном масс-спектрометрическом комплексе МКМ-1, который предназначен для прецизионного контроля состава атмосферы в подкорпусном пространстве микросхем (контроль качества).

Скачать отчет»»»

Масс-спектрометрическое исследование псевдосплавов ВМ от производителей «Pobedit» и «Stark» для ЗАО «Светлана-Рентген»

Исследования образцов проводились на приборе МС-500, в условиях высокого вакуума ~10-7 Торр. Образцы ступенчато нагревались до 700 °С с шагом 100 °С. При этом регистрировались масс-спектры в режиме реального времени.
Скачать отчет»»»

Анализ газовых проб во время испытаний реактора

Специалисты компании СПЕКТРОМАСС провели анализ газовых проб во время испытаний реактора.

реактор

На производственную площадку компании ООО «Реактор» был поставлен масс-спектрометр  МС-200.  С его помощью осуществлялся контроль состава поступающих в реактор исходных реагентов (газов). Газовые пробы, представленные на проведение количественного … »»»

Выступление на 2-ой Российско-Белорусской научно-техническая конференции

Сотрудники компании «Спектромасс» выступили с двумя докладами на 2-ой Российско-Белорусской научно- техническая конференции имени О. В. Лосева «ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ» (17-19 ноября 2015 г., Нижний Новгород), которая направлена на объединение усилий российских и белорусских ученых для … »»»