Компания «Спектромасс» вступила в Сколково

В августе 2022 года, после прохождения экспертизы проекта и процедур регистрации, наша компания включена в реестр участников проекта инновационного центра «Сколково», и теперь является его полноправным участником.

»»»

Наша компания вышла в финал программы Сколково GreenTech Startup Booster

Проект нашей компании «Многокомпонентный газоанализатор МС-100» был отобран из 900 претендентов и вошел в финал экологической программы Сколково GreenTech Startup Booster.

 

Прибор был по достоинству оценен экспертами, как надежная разработка для цифрового мониторинга окружающей среды.

Масс-спектрометр МС … »»»

Масс-спектрометр МС-200 измеряет газовую смесь на металлургических комбинатах

Масс-спектрометр МС-200 включен в состав газоаналитического комплекса для контроля газовой фазы процесса вакуум-кислородного обезуглероживания.

МС-200 включен в состав газоаналитического комплекса для контроля газовой фазы процесса вакуум-кислородного обезуглероживания фото

Перед специалистами компании стояла основная задача – разработать комплекс для круглосуточного автоматического измерения состава газовой смеси, отбираемой  в технологическом производстве стали на  вакууматоре. При этом необходимо … »»»

Измерение состава газовоздушной смеси в емкостях с нефтепродуктами

Измерения проводились с целью разработки метода контроля состава ГВС в промышленных резервуарах для хранения нефтепродуктов (бензина, дизельного топлива и т.д.).Емкости с нефтепродуктами фото

Измерения проводились следующим образом: герметичная емкость с нефтепродуктом подсоединялась газоводом к масс-спектрометру, после чего пары нефтепродуктов самотеком поступали в … »»»

Анализ состава газовой смеси в амальгамных лампах низкого давления

Измерения проводились на масс-спектрометре МС-500.

Лампа помещалась в устройство вскрытия ампул, соединенное с масс-спектрометром высоковакуумным вентилем.

Анализ состава газовой смеси на масс-спектрометре МС-500 фото

Устройство вскрытия ампул откачивалось насосом масс-спектрометра до давления 3*10-6 торр, после чего отсекалось вентилем от масс-спектрометра. Лампа разбивалась и газовая смесь из … »»»

Измерение содержания легких газов в пробах, добытых на озере Восток, Антарктида

Измерение содержания легких газов (водород, гелий, неон) в газовых пробах, выделенных из кернов льда, добытых на озере Восток, Антарктида, с глубин 3400-3750 м.

ыча кернов льда на озере восток в Антаргктиде фото

Добытый в Антарктиде керн помещался в контейнер из нержавеющей стали,  после чего контейнер откачивался, герметизировался и хранился … »»»

Новый масс-спектрометрический комплекс для контроля газовых компонент при производстве инертных газов

Комплекс работает на базе масс-спектрометра МС-400, предназначен для решения задачи обеспечения непрерывного контроля концентрации компонент инертных газов в режиме on-line в условиях промышленного производства. Получение инертных газов играет важную роль в самых разнообразных отраслях промышленности и производства.… »»»

Анализатор влажности МКМ-1 сертифицирован в республике Беларусь

Ha основании решения научно-технической комиссии по метрологии в 2017 г. утвержден новый тип измерений «Анализаторы влажности МКМ-1», который зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений и допущен к применению в республике Беларусь с 23 июня 2017г.

/

/

/

/

/»»»

Масс-спектрометрический анализ микросхем для Госкорпорации «РОСКОСМОС»

Специалисты компании «ИТА» провели исследование микросхем на модернизированном масс-спектрометрическом комплексе МКМ-1, который предназначен для прецизионного контроля состава атмосферы в подкорпусном пространстве микросхем (контроль качества).

Скачать отчет»»»

Масс-спектрометрическое исследование псевдосплавов ВМ от производителей «Pobedit» и «Stark» для ЗАО «Светлана-Рентген»

Исследования образцов проводились на приборе МС-500, в условиях высокого вакуума ~10-7 Торр. Образцы ступенчато нагревались до 700 °С с шагом 100 °С. При этом регистрировались масс-спектры в режиме реального времени.
Скачать отчет»»»